Start > Informationen > Ö-Normen

Österreichische Baunormen

Norm-Informationen:
Normdatenbank:
Dokumenten Nummer:
ÖNORM EN ISO 8442-2
Klassifikation:
ST*N
Preisgruppe:
26
Bezeichnung:
Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Schneidwaren und Tafelgeräte - Teil 2: Anforderungen für versilberte und nichtrostende Essbestecke (ISO 8442-2:1997) (konsolidierte Fassung)
zitierte Normen:
II=ISO 8442-2 (1997 12) ,IDT*EN ISO 8442-2 (1997 12) ,IDT*EN ISO 8442-2/AC (2006 06) ,IDT
ersetzte Normen:
identische Norm:
Registriert als:
Diese Norm legt die Werkstoff- und Gebrauchsanforderungen sowie Prüfverfahren für Essbestecke (Messer, Gabeln, Löffel, Serviersets, Schöpflöffel, Kinderbestecke und andere Servierbestecke) fest. Die Norm ist für Bestecke aus nichtrostendem Stah
Autor:
Komitee 205 Lebens- und Futtermitteluntersuchungsverfahren
Referenz:
Preisgruppe 17
übersetzt in:
de*en
english text:
Materials and articles in contact with foodstuffs - Cutlery and table holloware - Part 2: Requirements for stainless steel silver-plated cutlery (ISO 8442-2:1997) (consolidated version)
Description:
Lebensmittel*Werkstoff*Schneidware*Tafelgerät*chemische Zusammensetzung*Besteck*Gastronomie*Begriffe*Terminologie*Metall*Aufbau*Gleichmäßigkeit*Fehlerfreiheit*Festigkeit*Abbildung*Härte*Kennzeichnung*Etikettierung*Prüfverfahren*Schichtdicke*Silberüberzug*Schlegel-Methode*Biegefestigkeit*Edelstahlbesteck*Haftfähigkeit*Korrosionsbeständigkeit*Schlägel-Methode*Lebensmittelkontakt*nichtrostend*Essbesteck*nichtrostender Stahl*Ausführung*Eigenschaft*Gebrauchsanforderung*Information*Prüfung*Materialprüfung
francoise:
Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires - Coutellerie et orfèvrerie de table - Partie 2: Exigences relatives á la coutellerie at aux couverts en acier inoxydable et en métal argenté (ISO 8442-2:1997) (version consolidée)